1. Home
  2. Política de Privacidade

Política de Privacidade

A EXPOENTE (Malabar Comercial de Veículos Ltda.) se compromete em proteger a sua privacidade e garantir seus direitos.

Diante disto, nossa política de privacidade, foi embasada na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18), esclarecendo quais informações são coletadas dos Clientes, a forma como esses dados são manipulados e os direitos dos proprietários dos dados.

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) regula como as empresas podem tratar os dados pessoais e confere a você uma série de direitos que podem ser exercidos a qualquer momento por uma simples solicitação. Esses direitos garantem que você tenha transparência, acesso e controle em relação às práticas de tratamento com os seus dados pessoais.

Para a finalidade da presente política de privacidade, serão considerados como Clientes: Os “Usuários dos Websites” da Concessionária; Os “Leads” (usuários que preencheram formulário ou de qualquer forma incluíram dados pelos sites e redes sociais da concessionária);

A política é aplicável a todos os clientes que acessarem ou converterem nos showrooms digitais, landing pages, etc. disponibilizados pela EXPOENTE.

  • Controle e responsabilidade sobre os dados

A Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados) detalha dois principais agentes e suas responsabilidades em relação aos dados:

a) Controlador: é a empresa que controla os dados. É responsável pela coleta e utilização dos dados conforme permissão do titular e de acordo com as finalidades da lei. Considerado pela lei como responsável primário pelos dados. De forma simples, é quem é responsável pelo que será feito (“tratamento”) com os dados.

b) Operador: é a empresa que o controlador utiliza para realizar operações de tratamento específicas com os dados, tais como armazenar e processar os dados pessoais coletados. Considerado pela lei como responsável secundário pelos dados. De forma simples, ela executa o que o controlador decide sobre o que será feito (“tratamento”) com os dados.

A EXPOENTE é considerada controladora de dados dos seus Clientes e responsável pelo tratamento e proteção de dados capturados por este website, suas ferramentas ou outras formas neste meio digital.

  • Definições de Cliente

Para as finalidades desta política de privacidade, o termo Cliente, deverá contemplar:

• Usuários dos Websites: qualquer pessoa física que acesse o site da EXPONTE.

Leads (usuários dos Websites que preencheram formulário);

Caso você entre em contato com a EXPOENTE, a partir de funcionalidades disponíveis nos canais digitais (websites, landing pages, portais), dados pessoais de identificação ou de outra natureza, incluindo dados sobre seu veículo com o intuito de obter informações sobre serviços ou produtos ou de requerer a prestação de um serviço, a presente política de privacidade se aplicará a você.

  • Quais dados são coletados?

Os dados pessoais que podem ser coletados pela EXPOENTE no âmbito desta Política são:

  1. Nome, e-mail, telefone, optin, optout, cpf, produto de interesse, valor de entrada e condições de financiamento, interesse em dispor veículo como entrada, informações sobre veículos (ano, modelo, placa), intenção quanto a compra ou contratação de produtos e serviços (peças, acessórios, seguros, consórcios e serviços de manutenção), data para agendamentos (teste drive, entregas, visitas), fotos e vídeos do veículos ou outros campos que possam ser solicitados pelo controlador dos dados, a ser capturado por formulários nos canais. 
  2. Informações técnicas, como endereços de IP, dados de localização, informações sobre cookies, a serem capturados por cookies e API's de terceiros.
  • Sobre o uso de suas Informações Pessoais

Os dados pessoais coletados podem ser tratados, sempre nos limites do permitido pela legislação aplicáveis, para as seguintes finalidades:

• Permitir que a EXPOENTE faça verificações e pesquisas com o intuito de melhorar a qualidade dos produtos e serviços prestados de acordo com seus interesses legítimos 

• Enviar comunicações comerciais e/ou promocionais acerca de produtos e serviços da EXPOENTE;

• Examinar sua solicitação e enviar a proposta comercial solicitada;

• Verificar sua identidade;

• Responder a eventuais pedidos de informações adicionais

• Cumprir obrigações contratuais, legais ou regulatórias em relação a entidades terceiras públicas ou privadas;

• Comunicar-se com o Cliente por telefone, e-mail ou aplicativos de mensagens instantâneas quanto diretamente solicitado pelo usuário;

• Melhorar a experiência do Usuário nos canais digitais (websites, landing pages e portais) da EXPOENTE.

Atente que a utilização do nosso site somente deverá ser efetivada se você consentir de forma direta, expressa e inequívoca com as suas finalidades de utilização.

  • Como os dados são coletados/processados?

Para as finalidades descritas na seção acima, os dados pessoais serão processados exclusivamente de acordo com os termos descritos nesta Política de Privacidade e de acordo com os princípios de transparência, necessidade, minimização e legalidade previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal 13.709/18) ou em qualquer outro diploma legal aplicável.

Os dados pessoais podem ser processados de forma impressa ou em formato eletrônico automático e através de correios, e-mail, telefone, fax e qualquer outro canal eletrônico. São adotadas as medidas de segurança adequadas para evitar qualquer perda, uso injusto ou ilegal ou acesso não autorizado aos dados.

A EXPOENTE se responsabiliza pela adoção e manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas para prevenção de tratamento irregular ou ilícito dos dados pessoais dos Clientes, inclusive hipóteses não autorizadas de acesso, destruição, perda, alteração ou comunicação dos dados.

Além disso, a EXPOENTE exige que seus operadores de dados atualizem e testem, conforme as boas práticas, seus sistemas de segurança com a finalidade de proteger seus dados pessoais.

No entanto, embora trabalhemos com boas práticas de proteção e segurança, nenhum serviço web possui 100% de garantia contra invasões e não podemos nos responsabilizar caso isso ocorra.

  • Com quem os dados podem ser compartilhados?

Para usuários do website:

A EXPOENTE não divulgará nenhum dado pessoal que identifique diretamente o Usuário, sem seu consentimento prévio, exceto nos casos em que a divulgação seja necessária para o cumprimento de obrigações legais, por ordem de autoridades judicial ou administrativa, para exercer um direito legal ou com o intuito de atingir uma das finalidades indicadas nesta Política de Privacidade.

Os dados pessoais podem ser processados por terceiros que operem em nome e por conta da EXPOENTE (“Operadores”), em virtude de obrigações contratuais específicas e com o intuito de cumprir uma ou mais finalidades, conforme indicado na seção específica.

Para leads:

A EXPOENTE poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros ou parceiros de negócios, que sejam relevantes para fins de viabilizar o relacionamento com você e o envio da proposta comercial solicitada. O referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

• Prestadores de serviços: essas empresas trabalham com a EXPOENTE.  Esses fornecedores recebem suas informações com a finalidade específica de prestar serviços à EXPOENTE e não possuem quaisquer direitos de uso de suas informações fora dessa hipótese. 

• Instituições Financeiras: A EXPOENTE pode compartilhar seus dados pessoais com as instituições financeiras parceiras para fins de análise de crédito e propostas de financiamento dos veículos de interesse.

• Requisição Judicial: A EXPOENTE pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei.

• Bancos de dados dos demais canais digitais da EXPOENTE: ao solicitar uma proposta comercial em um website seus dados integrarão a base de dados dos canais digitais, e assim, você poderá passar a receber comunicações de marketing dos produtos e serviços.

  • Quais os direitos do titular dos dados?

A EXPOENTE garante o cumprimento à Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), assegurando o cumprimento aos princípios e fundamentos legais no tratamento de dados e a garantia dos direitos aos seus titulares.

Os seguintes direitos do titular de dados pessoais poderão ser exercidos a qualquer momento, em conformidade com a legislação aplicável, pelos Clientes mediante solicitação:

• Confirmação da existência de tratamento dos dados pessoais;

• Acesso aos dados pessoais;

• Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

• Portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, sujeito à regulamentação da autoridade nacional;

• Apagamento ou anonimização dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;

• Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais tenha realizado o uso compartilhado dos seus dados pessoais;

• Informações sobre a possibilidade de não dar consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais e sobre as consequências de tal ação; e

• Revogação do seu consentimento, quando o tratamento tenha sido feito com base no consentimento do titular.

Os dados pessoais serão tratados pelo período considerado necessário para cumprir a finalidade para o qual foram coletados e a fim de proteger os interesses da EXPOENTE em relação a potenciais responsabilidades relacionadas.

  • Como posso exercer meus direitos como titular dos dados?

A Encarregada pelo tratamento de dados pessoais da concessionária pode ser contactada pelo endereço eletrônico:

e-mail: rcferrara@uol.com.br (Rita de Cássia Ferrara de Souza)

Para exercer os direitos apresentados no item “QUAIS OS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS”, é necessário entrar em contato conosco pelos telefones: (11) 98496.4926 ou (11) 97179.6784, informando seu nome completo e quais ações deseja realizar (confirmar existência de dados, acessar, migrar, editar, anonimizar, excluir, revogar consentimento). Podemos solicitar a remessa de documento oficial com foto para comprovar a titularidade dos dados.

A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para a EXPOENTE cumprir com obrigações legais, contratuais, para proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses admitidas legalmente.

A EXPOENTE compartilha seus dados pessoais com terceiros para atingir determinadas finalidades, conforme estabelecido no item “COM QUEM OS DADOS SÃO COMPARTILHADOS” desta Política. Caso esses terceiros utilizem os seus dados pessoais para outras finalidades além das finalidades definidas e acordadas com a EXPOENTE, eles se tornarão controladores independentes em relação aos tratamentos dos dados pessoais para as finalidades alheias à Política e serão exclusivamente responsáveis por tais tratamentos.

  • Sobre atualizações na política de privacidade

A presente política de privacidade poderá ser atualizada periodicamente, sendo as alterações consideradas como de aplicação e vigência imediata, exceto em caso de comunicação em contrário enviada pela EXPOENTE.

A EXPOENTE tomará medidas para comunicar os Clientes acerca das atualizações nos termos desta política. Também recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações.